Dia de receita. E hoje em dose dupla...Logo mais a tarde, a Luisa postará outra receita especial de Páscoa...Todas aprovadas por nós...
Como já postamos, o bacalhau é um alimento tradicional nas mesas das famílias na Páscoa. E o que eu quero mostrar é que o prato não depende das costumeiras combinações (brócolis e batatas).
Eu prefiro manter a tradição de não comer carne vermelha ou de porco na Sexta Santa, portanto, deixem este prato para o domingo.
INGREDIENTES:
- 0,5 kg de lascas de bacalhau
- 1 linguiça portuguesa cortada em diagonal
- 1 cebola roxa grande, cortada em pétalas
- 50 ml de vinho branco seco
- ervas frescas a gosto
- 1 broa de milho média
- sal e pimenta a gosto- 100 ml de azeite extravirgem
MODO DE PREPARO:
1) Em uma travessa refratária, coloque as lascas de bacalhau,
2) Coloque em seguida as fatias de linguiça, deixando-as intercaladas com as lascas de bacalhau
3) As ervas frescas e a cebola, cortada em pétalas para dar um aspecto agradável, são colocadas sobre o bacalhau e a linguiça
4) Regue com o vinho e cubra com as broas de milho esfareladas
5) Tempere com sal e pimenta e regue com azeite extravirgem
6) Leve ao forno na potência média e que tenha sido pré-aquecido (180 ºC), por cerca de 20 minutos.
Finalizado, fica assim:
Nenhum comentário:
Postar um comentário