quinta-feira, 15 de março de 2012

Tabelinha

Boa tarde,

Quando eu mudei o endereço do blog, todas as outras postagens foram perdidas...por isso estou recebendo vários emails pedindo as "tabelinhas" amigas.

Hoje vou postar novamente a mais pedida, ela ajuda bastante viu? Estou até pensando em imprimir algumas cópias e deixar a disposição dos clientes no Empório.

Dúvidas, sugestões, continuem mandando email no daniele@casapavanelli.com.br.


Quando quiser
Peça :
Harmonize com:
Um vinho branco, fresco e seco, que não tenha sabor marcante.

Soave, Pinot Grigio, Sancerre
Peixes, frutos do mar delicadamente temperados

Um vinho branco seco, com sabor marcante.
Sauvignon Blanc (australiano/sul africano),
 Chenin Blanc

Mexilhões e outros mariscos
Um vinho branco encorpado e forte

Chardonnay

Lagosta, aves.
Vinho branco encorpado, com traços de nozes e mel.

Mersault
Peixes mais gordurosos, vitela e carne de porco
Vinho branco meio seco
Chenin Blanc, Riesling

Pratos asiáticos
Tinto mais barato, fácil de beber
Beaujolais, Bardolino, Merlot

Pratos do dia a dia
Um tinto versátil, saboroso,
Zinfandel
Pratos bem temperados

Um tinto mais leve, delicioso, jovem,
Pinot Noir (da California) e Tempranillo
Pratos de intensidade leve à média


Tinto seco, com aroma de especiarias, saboroso
Cabernet Sauvignon, Carmenere, Malbec

Carnes, massas com molhos mais fortes

Tinto muito seco, encorpado.
Cabernet Sauvignon Gran Reserva, Tannat, Chianti Classico

Ótimo para acompanhar cordeiros, carnes de porco


Espero que tenham gostado.

Beijos,

Dani

Nenhum comentário:

Postar um comentário