Eu ADORO quando acordo e vejo email de clientes e amigos com dúvidas, sugestões, reclamações, elogios, etc...
Então, atendendo à críticas, vou postar um glossário de termos dos rótulos de vinhos italianos bem mais completos. Dei uma pesquisada aqui na prateleira e acho que não escapou nenhum termo, em últimos casos o google tradutor serve para isso tbm...rss...
Abboccato: ligeiramente doce
Annata: safra
Amabile: suave
Amaro: amargo
Amarone: tinto DOC feito em Valpolicella de uvas passas
Tenuta: propriedade rural
Azienda agricola: propriedade que emprega suas próprias uvas para fazer o vinho
Cascina: propriedade rural
Cantina sociale: cooperativa
Chiaretto: tinto pálido ou rosé escuro
Classico: zona de produção original em uma região DOC
Passito: vinho forte e potente feito de uvas passas, pode ser doce ou seco
Ripasso: "repassado", devido a utilizar peles de uvas de amarone para iniciar a fermentação seundária num Valpolicella comum. O vinho resultante terá mais corpo, álcool e sabores de amarone.
Vin Santo: vinho branco de sobremesa, especialidade da Toscana. Feito de uvas secas e envelhecido em barricas pequenas por pelo menos 3 anos
Vino Novello: "vinho novo", ideia semelhante a do Beaujolais
Beijos,
Até daqui a pouco.
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