quinta-feira, 22 de março de 2012

Mais termos italianos

Eu ADORO quando acordo e vejo email de clientes e amigos com dúvidas, sugestões, reclamações, elogios, etc...

Então, atendendo à críticas, vou postar um glossário de termos dos rótulos de vinhos italianos bem mais completos. Dei uma pesquisada aqui na prateleira e acho que não escapou nenhum termo, em últimos casos o google tradutor serve para isso tbm...rss...

Abboccato: ligeiramente doce

Annata: safra

Amabile: suave

Amaro: amargo

Amarone: tinto DOC feito em Valpolicella de uvas passas

Tenuta: propriedade rural

Azienda agricola: propriedade que emprega suas próprias uvas para fazer o vinho

Cascina: propriedade rural

Cantina sociale: cooperativa

Chiaretto: tinto pálido ou rosé escuro

Classico: zona de produção original em uma região DOC

Passito: vinho forte e potente feito de uvas passas, pode ser doce ou seco

Ripasso: "repassado", devido a utilizar peles de uvas de amarone para iniciar a fermentação seundária num Valpolicella comum. O vinho resultante terá mais corpo, álcool e sabores de amarone.

Vin Santo: vinho branco de sobremesa, especialidade da Toscana. Feito de uvas secas e envelhecido em barricas pequenas por pelo menos 3 anos

Vino Novello: "vinho novo", ideia semelhante a do Beaujolais

Beijos,

Até daqui a pouco.

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