quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

RISOTO DE ASPARGOS FRESCOS COM CAMMEMBERT E AMÊNDOAS

Dai de receita !

INGREDIENTES:

300 gramas de aspargos frescos
350 gramas de árboreo
120 gramas de manteiga
1 cebola picada
1 copo (americano) de vinho branco
1,5L de caldo de legumes
1 queijo cammembert pequeno
50 gramas de âmendoas laminadas
3 colheres de manteiga gelada
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO:

Cozinhe os aspargos em água e sal. Escorra e imediatamente coloque - os em água gelada. Corte-os em pedaço e reserve.
Aqueça metade da manteiga e refogue a cebola. Coloque o arroz e continue refogando.
Adicione o vinho branco e mexa até evaporar.
Coloque o caldo de legumes aos poucos até que o arroz esteja "al dente". Prove o sal.
Adicione o queijo cammembert picado, os aspargos, as amendoa e misture delicadamente.
Por fim, acrescente 3 colheres de manteiga. Isso trará textura e cremosidade para o seu prato.

Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.

** Quem não gosta de aspargos, pode substituir o ingrediente por palmito.

Bom apetite!

Dani

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