Recebemos um email sobre a harmonização de vinhos com risotos.
Bom, carboidratos normalmente fazem ressaltar o álcool e o amargor do vinho, em particular por sua tendência doce.
O arroz granuloso, ligeiramente adocicado e muitas vezes untuoso,como nos risotos, pode ganhar muito se contrastado com algo de dureza no vinho:acidez viva e taninos finos, mas em quantidade.
Aqui também é importante observar o perfil aromático do prato e buscar casá-lo com o do vinho: o sabor dos cogumelos, por exemplo, num risoto al funghi, vai se encaixar bem em um belo Barolo de Bordeuax já envelhecido, de arromas terrosos, com acidez e taninos excelentes para a textura do arroz.
Temos este pratos no Restaurante, confiram as nossas harmonizações:
R I S O T T I
23 - Alcachofra
Uvas sugeridas: Pinot Noir / Pinotage/ Merlot
24 - Bacalhau
Uvas sugeridas: Sauvignon Blanc/ Chardonnay Reserva/Pinot Noir
25- Camarão
Uvas sugeridas: Sauvignon Blanc/ Chardonnay/ Torrontes
26 - Funghi Porcini Italiano
Uvas sugeridas: Merlot/Malbec
27- Frutos do mar
Uvas sugeridas: Chardonnay/ Torrontes/ Chenin Blanc/ Pinot Noir
28- do Tatá
(Risoto ao perfume de tartuffo negro italiano)
Uvas sugeridas: Malbec/ Cabernet Sauvignon Reserva
29- Presunto cru
(Risoto de presunto cru regado ao vinho tinto, aceto e um leve toque de mel)
Uvas sugeridas:Pinotage/ Chardonnay Reserva
30- Alla Giuseppe Verdi
(Risoto com aspargos verdes, cogumelos pequenos, presunto crú e tomates em cubos)
Uvas sugeridas: Pinotage/ Sauvignon Blanc/Merlot
31 – Shitake
Uvas sugeridas: Merlot/Malbec
Bom início de semana para nós,
Daniele
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