segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

HARMONIZAÇÕES COM RISOTOS

Recebemos um email sobre a harmonização de vinhos com risotos.

Bom, carboidratos normalmente fazem ressaltar o álcool e o amargor do vinho, em particular por sua tendência doce.

O arroz granuloso, ligeiramente adocicado e muitas vezes untuoso,como nos risotos, pode ganhar muito se contrastado com algo de dureza no vinho:acidez viva e taninos finos, mas em quantidade.

Aqui também é importante observar o perfil aromático do prato e buscar casá-lo com o do vinho: o sabor dos cogumelos, por exemplo, num risoto al funghi, vai se encaixar bem em um belo Barolo de Bordeuax já envelhecido, de arromas terrosos, com acidez e taninos excelentes para a textura do arroz.

Temos este pratos no Restaurante, confiram as nossas harmonizações:

R I S O T T I

23 - Alcachofra
Uvas sugeridas: Pinot Noir / Pinotage/ Merlot

24 - Bacalhau
Uvas sugeridas: Sauvignon Blanc/ Chardonnay Reserva/Pinot Noir

25- Camarão
Uvas sugeridas: Sauvignon Blanc/ Chardonnay/ Torrontes

26 - Funghi Porcini Italiano
Uvas sugeridas: Merlot/Malbec

27- Frutos do mar
Uvas sugeridas: Chardonnay/ Torrontes/ Chenin Blanc/ Pinot Noir

28- do Tatá
(Risoto ao perfume de tartuffo negro italiano)
Uvas sugeridas: Malbec/ Cabernet Sauvignon Reserva

29- Presunto cru
(Risoto de presunto cru regado ao vinho tinto, aceto e um leve toque de mel)
Uvas sugeridas:Pinotage/ Chardonnay Reserva

30- Alla Giuseppe Verdi
(Risoto com aspargos verdes, cogumelos pequenos, presunto crú e tomates em cubos)
Uvas sugeridas: Pinotage/ Sauvignon Blanc/Merlot

31 – Shitake
Uvas sugeridas: Merlot/Malbec





Bom início de semana para nós,

Daniele

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