Descobri um blog excelente sobre receitas: cozinhandoadois.wordpress.com
Este cheesecake eu peguei ontem porque queria fazer lá em casa.
Achei bacanérrimo e resolvi postar pra vocês.
Espero que gostem!
Cheesecake de Nova York
Base de biscoito
1 1/2 xícara de biscoitos tipo graham cracker (usei biscoito de maizena) triturado no liquidificador.
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga sem sal derretida.
Misture todos os ingredientes, cubra o fundo e as laterais (não precisa ser toda a largura da forma, um pouco mais da metade já é suficiente) de uma forma de fundo removível (cerca de 23cm ) sem untar. Coloque na geladeira para a manteiga endurecer.
Recheio:
700 g de cream cheese, de preferência sem goma, à temperatura ambiente
4 ovos
3 colheres (de chá) de extrato de baunilha
casca de um limão siciliano, ralada
Bata o cream cheese, 1/2 xícara de açúcar (usei açúcar baunilhado), os ovos (incorporando um a um), o extrato de baunilha e a casca de limão até que a mistura fique homogênea. Derrame sobre a massa de biscoitos e leve ao forno aquecido (uns 5 min. em forno alto e depois segue em temperatura baixa) por aproximadamente 50 min. ou até que comece a ficar dourado nas pontas.
Neste ponto retire do forno (deixe-o ligado) e deixe esfriar por 15 min. Enquanto isso faça a cobertura.
Cobertura
2 xícaras de creme de leite azedo (como este tipo não é muito comum por aqui é possível fazê-lo acrescentando algumas gotas de limão no creme de leite fresco. Coloque o limão e misture bem.)
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
Misture o creme o açúcar e a baunilha e despeje sobre a torta já fria. Retorne ao forno por 12 min, até brilhar.
Resfrie completamente, cubra e deixe gelar por pelo menos oito horas.
Boa quarta feira a todos,
Daniele
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