Apartir de hoje o blog retorna a velha e boa rotina, com posts diários para os apaixonados da enogastronomia.
De quarta feira continuaremos com a receita do dia, de sexta feira teremos a dica da semana e aceito sugestões para tornarem os nossos dias temáticos.
O post de hoje é a cara de sexta-feira...mas após ter degustado esta espumante no Natal, eu precisava compartilhar com vocês sobre ela.
Fica válida como a dica do final de semana (que não é comum como os outros finais de semana).
ESPUMANTE 130
Variedade: Chardonnay | Pinot Noir
Terroir: Vale dos Vinhedos
Colheita: Manual e seletiva.
Vinificação – Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Maceração em frio;
- Prensagem descontínua e delicada;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccaromyces Cerevisiae;
- Fermentação alcóolica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Filtração;
_ Tomada de espuma
- Inoculação de leveduras selecionadas;
- Engarrafamento;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.
Visão: Límpido e brilhante, de coloração dourada e fascinante perlage.
Olfato: Bouquet elegante e intenso de frutas secas, amêndoas e um leve tostado.
Paladar: Persistente e cremoso, de amplo e pleno sabor, harmônico.
Consumo: 04º a 06ºC.
Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos mais jovens, massas com molhos leves.
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