segunda-feira, 14 de novembro de 2011

ZINFANDEL

Bom dia,

Segunda feira atípica para muitos, não é mesmo?

Vou manter a rotina do blog e postar sobre sobre a uva Zinfandel; a inspiração veio de um vinho californiano que nós adquirimos durante a lua de mel. Confesso que sabia muito pouco sobre esta uva e que depois da nova aquisição tentei dar uma pesquisada melhor.

Hoje vou compartilhar com vocês sobre ela.

A uva Zinfandel foi descoberta recentemente, apenas no início dos anos 90; e é também conhecida como Crljenak Kastelanski( apesar de nunca ter ouvido este quase palavrão).

São vinhas de frutos gordos, casca fina e altíssimo teor de açúcar - o que automaticamente proporciona elevado teor alcoólico, ultrapassando os 15%.O sabor da cepa remete a frutas tais como a amora e groselha frescas. De corpo médio a encorpado e tanino médio ou alto, tem coloração bem escura.

É considerada a uva emblemática do Estados Unidos, embora a África do Sul também se aventure a produzi-lo. Em ambos os países ocorrem variações intencionais de forma a nos oferecer este vinho na sua versão mais suave, média, ou mais forte.

A Zinfandel é a própria uva Primitivo do sul da Itália, embora com o toque do Terroir.

De sabor consistente, embora simples. Ótimo para acompanhar refeições do dia- a dia, pizzas, tábuas de frios.


Um beijo e até mais,

Dani

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