Bom dia,
Segunda feira atípica para muitos, não é mesmo?
Vou manter a rotina do blog e postar sobre sobre a uva Zinfandel; a inspiração veio de um vinho californiano que nós adquirimos durante a lua de mel. Confesso que sabia muito pouco sobre esta uva e que depois da nova aquisição tentei dar uma pesquisada melhor.
Hoje vou compartilhar com vocês sobre ela.
A uva Zinfandel foi descoberta recentemente, apenas no início dos anos 90; e é também conhecida como Crljenak Kastelanski( apesar de nunca ter ouvido este quase palavrão).
São vinhas de frutos gordos, casca fina e altíssimo teor de açúcar - o que automaticamente proporciona elevado teor alcoólico, ultrapassando os 15%.O sabor da cepa remete a frutas tais como a amora e groselha frescas. De corpo médio a encorpado e tanino médio ou alto, tem coloração bem escura.
É considerada a uva emblemática do Estados Unidos, embora a África do Sul também se aventure a produzi-lo. Em ambos os países ocorrem variações intencionais de forma a nos oferecer este vinho na sua versão mais suave, média, ou mais forte.
A Zinfandel é a própria uva Primitivo do sul da Itália, embora com o toque do Terroir.
De sabor consistente, embora simples. Ótimo para acompanhar refeições do dia- a dia, pizzas, tábuas de frios.
Um beijo e até mais,
Dani
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