Quarta-feira, dia da nossa receitinha.
Bom, como é de conhecimento da maioria dos nossos leitores, eu acabei de casar e amo receitas rapidinhas para o dia a dia.
Cozinho pratos mais elaborados só no final de semana,afinal, pra quem tem uma rotina puxada, trabalhando o dia inteiro, não dá pra chegar em casa e ainda fazer um super prato(pelo menos eu não consigo)... Aliás,quem tiver receitas rápidas e saborosas por favor, mande no email que será de muita utilidade pra mim e principalmente pro meu marido.rs...
Eu e o Gustavo amamos carne de porco, mas ela tem que estar muito temperada, senão não comemos. A receita de hoje é uma costelinha deliciosa, cujo preparo é simples e o resultado magnífico. Basta deixá-las algum tempo numa marinada. Esta é a minha dica:
Marinada:
- Vinho branco seco
- Suco de limão
- Pimenta calabresa
- Sal
- Folhas de sálvia picadas
Deixa as costelinhas marinadas por cerca de uma hora e depois a envolva num papel alumínio e leve ao forno. Deixe 1h15min em fogo médio e tire do forno, descubra o papel alumínio que a envolve e retorne no fogo baixo por mais 45 minutos, com o objetivo de deixar sua costelinha bem assada e "moreninha".
Para acompanhar, há muitas opções, vou postar a minha preferida, ela não é tão simples, mas são deliciosas:
Cebolas carameladas:
Use cebolas bem pequenas, destas para conservas e dê uma rápida fervura e logo em seguida um banho frio (para o tradicional processo de branqueamento, responsável também por tirar o "ardido" da cebola)
Depois leve-as para a frigideira com uma boa colherada de manteiga (eu recomento não usar margarina), e em seguida mel e um pouco de vinho branco seco.
Está pronto.
Divino!
Espero que tenham gostado,
Um super beijo,
Dani
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