terça-feira, 22 de novembro de 2011

Receita

Quarta-feira, dia da nossa receitinha.

Bom, como é de conhecimento da maioria dos nossos leitores, eu acabei de casar e amo receitas rapidinhas para o dia a dia.
Cozinho pratos mais elaborados só no final de semana,afinal, pra quem tem uma rotina puxada, trabalhando o dia inteiro, não dá pra chegar em casa e ainda fazer um super prato(pelo menos eu não consigo)... Aliás,quem tiver receitas rápidas e saborosas por favor, mande no email que será de muita utilidade pra mim e principalmente pro meu marido.rs...

Eu e o Gustavo amamos carne de porco, mas ela tem que estar muito temperada, senão não comemos. A receita de hoje é uma costelinha deliciosa, cujo preparo é simples e o resultado magnífico. Basta deixá-las algum tempo numa marinada. Esta é a minha dica:

Marinada:

- Vinho branco seco

- Suco de limão

- Pimenta calabresa

- Sal

- Folhas de sálvia picadas

Deixa as costelinhas marinadas por cerca de uma hora e depois a envolva num papel alumínio e leve ao forno. Deixe 1h15min em fogo médio e tire do forno, descubra o papel alumínio que a envolve e retorne no fogo baixo por mais 45 minutos, com o objetivo de deixar sua costelinha bem assada e "moreninha".
Para acompanhar, há muitas opções, vou postar a minha preferida, ela não é tão simples, mas são deliciosas:

Cebolas carameladas:

Use cebolas bem pequenas, destas para conservas e dê uma rápida fervura e logo em seguida um banho frio (para o tradicional processo de branqueamento, responsável também por tirar o "ardido" da cebola)

Depois leve-as para a frigideira com uma boa colherada de manteiga (eu recomento não usar margarina), e em seguida mel e um pouco de vinho branco seco.
Está pronto.

Divino!


Espero que tenham gostado,

Um super beijo,

Dani

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