segunda-feira, 31 de outubro de 2011

VINHO VERDE

Hoje o blog volta com força total!

Estive ausente por todos estes dias, pois foi o meu casamento e emendei com a lua de mel, mas a partir de hoje retornarei a nossa rotina.

Para começar a semana, vou falar sobre o Vinho Verde que é um vinho bem leve e muito agradável de degustar, principalmente em tardes quentes de verão.

A região de Minho, o lar do Vinho Verde, fica no extremo noroeste de Portugal, bem na divisa com a região de Rías Baixas da Espanha e produz vinho de corpo fino com graduação alcóolica baixa (entre 7% e 9%) e acidez bastante acentuada. É levemente frisante, tem um sabor simples e deve ser bebido praticamente gelado.

Esta reunião de singularidades resulta em um vinho extremamente refrescante, especial para acompanhar peixes e mariscos ou mesmo pratos mais temperados, tais como a Paella, pirão de peixe e pintado na brasa. Nós vendemos muito para aqueles que não abrem mão de beber vinhos nem na praia.

Vocês podem encontrar uma versão mais sofisticada do Vinho Verde quando feito a partir da uva Alvarinho que resulta em um vinho mais complexo e completo, cujas bolhas são mais finas e contínuas apesar de não serem abundantes.

Nossas sugestões:

Calamares: R$ 18,50

Casal Garcia: R$28,50

Gazela: R$ 26,00


Um beijo,

Daniele Pavanelli Fidelis

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