É no clima frio da Alemanha que a nobre uva Riesling encontra a verdadeira felicidade, não é a toa que esta variedade representa pouco mais de 20% dos vinhedos alemães.
Esta cepa é responsável por outra variedade alemã: a uva Müller-Thurgau, uma vez que esta uva origina-se pelo cruzamento das uvas Riesling e Silvaner.
Gosto de dizer que o Riesling é a antitese do Chardonnay, pois enquanto esta é incorporada ao carvalho, o Riesling quase nunca é, enquanto o Chardonnay pode ser encorpado e rico, o Riesling é mais leve, fresco e refrescante. É a personalidade fresca e viva do Riesling que pode fazer com que muitos Chardonnays parecam sem graças.
A percepção comum dos vinhos Riesling é que eles são doces e muitos deles, realmente são, mas muitos também não são. Esta casta é eclética, produz vinhos secos (os Rieslings da Alsácia normalmente são muitos secos), meios secos, doces e os extremamente doces.
Marcado também por sua acidez alta , níveis de álcool baixo e médios e aromas/sabores que variam do frutado a floral exuberante ou mineral são marcas registradas no Riesling.
Confiram só os Rieslings que recomendamos:
Dr.l Riesling - R$ 53,00
Dr Loosen Riesling Kabinett - R$ 95,00
Anselman - R$ 65,00
Boa semana a todos,
Daniele
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