segunda-feira, 5 de setembro de 2011

RIESLING

É no clima frio da Alemanha que a nobre uva Riesling encontra a verdadeira felicidade, não é a toa que esta variedade representa pouco mais de 20% dos vinhedos alemães.

Esta cepa é responsável por outra variedade alemã: a uva Müller-Thurgau, uma vez que esta uva origina-se pelo cruzamento das uvas Riesling e Silvaner.

Gosto de dizer que o Riesling é a antitese do Chardonnay, pois enquanto esta é incorporada ao carvalho, o Riesling quase nunca é, enquanto o Chardonnay pode ser encorpado e rico, o Riesling é mais leve, fresco e refrescante. É a personalidade fresca e viva do Riesling que pode fazer com que muitos Chardonnays parecam sem graças.

A percepção comum dos vinhos Riesling é que eles são doces e muitos deles, realmente são, mas muitos também não são. Esta casta é eclética, produz vinhos secos (os Rieslings da Alsácia normalmente são muitos secos), meios secos, doces e os extremamente doces.

Marcado também por sua acidez alta , níveis de álcool baixo e médios e aromas/sabores que variam do  frutado a floral exuberante ou mineral são marcas registradas no Riesling.

Confiram só os Rieslings que recomendamos:

Dr.l Riesling - R$ 53,00

Dr Loosen Riesling Kabinett - R$ 95,00

Anselman - R$ 65,00




Boa semana a todos,

Daniele

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