segunda-feira, 26 de setembro de 2011

HARMONIZAÇÃO COM SOBREMESAS

Recebi um e-mail pedindo sugestões de harmonizações com doces, pois nossa cliente fará um chá de cozinha e quer caprichar nesta combinação.

Procure escolher um vinho mais doce do que a sobremesa, ou opte por um vinho de teor alcoólico ligeiramente mais alto. Sobremesas de sabor intenso ficam bem harmonizadas com vinhos potentes e fortificados.

Bolo de chocolate: Escolha em função da riqueza do chocolate. O sabor de laranja de alguns Muscats casam bem  com diversos chocolates.

Bolo inglês: perfeita com o Moscato D´Asti

Chocolate (puro/amargo): um Porto LBV ou um tinto doce como Baron D´Arignac

Creme brûlée: O Sauternes é clássico, mas a maioria dos vinhos doces cai bem

Frutas: uma vasta gama, como Rieslings adocicados, Semillon ou Chenin Blanc. O Moscato dÁsti harmoniza bem com cassis, salada de frutas e mousse de limão.

Pavê de frutas: Jerez

Sorvete: Vinhos densos e viscosos, como o Marsalla jerez Pedro Ximenéz

Tiramissu: Vinhos de sobremesa italianos do tipo Moscato d´Asti.

Tortas e bolos de frutas: Escolha um vinho com base no sabor dominante - geralmente a própria fruta.

Na minha opinião, o Espumante é uma opção coringa, em uma festa informal, é a melhor opção. Se tiver muitas sobremesas a base de chocolate a uva Moscatel é a mais indicada.

Consulte-nos e indicaremos pra vocês as melhores opções.

Um beijo,

Daniele Pavanelli Fidelis

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