Recebi um e-mail pedindo sugestões de harmonizações com doces, pois nossa cliente fará um chá de cozinha e quer caprichar nesta combinação.
Procure escolher um vinho mais doce do que a sobremesa, ou opte por um vinho de teor alcoólico ligeiramente mais alto. Sobremesas de sabor intenso ficam bem harmonizadas com vinhos potentes e fortificados.
Bolo de chocolate: Escolha em função da riqueza do chocolate. O sabor de laranja de alguns Muscats casam bem com diversos chocolates.
Bolo inglês: perfeita com o Moscato D´Asti
Chocolate (puro/amargo): um Porto LBV ou um tinto doce como Baron D´Arignac
Creme brûlée: O Sauternes é clássico, mas a maioria dos vinhos doces cai bem
Frutas: uma vasta gama, como Rieslings adocicados, Semillon ou Chenin Blanc. O Moscato dÁsti harmoniza bem com cassis, salada de frutas e mousse de limão.
Pavê de frutas: Jerez
Sorvete: Vinhos densos e viscosos, como o Marsalla jerez Pedro Ximenéz
Tiramissu: Vinhos de sobremesa italianos do tipo Moscato d´Asti.
Tortas e bolos de frutas: Escolha um vinho com base no sabor dominante - geralmente a própria fruta.
Na minha opinião, o Espumante é uma opção coringa, em uma festa informal, é a melhor opção. Se tiver muitas sobremesas a base de chocolate a uva Moscatel é a mais indicada.
Consulte-nos e indicaremos pra vocês as melhores opções.
Um beijo,
Daniele Pavanelli Fidelis
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