Ingredientes:
400 g de mandioquinha
1 colher (sopa) de óleo de milho
3 linguiças calabresa
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau (eu gosto de colocar açafrão)
5 xícaras (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de molho de tabasco
150 g de queijo de minas meia-cura
Modo de Preparo
1º) Lave e descasque a mandioquinha e depois cozinhe com água e sal na panela de pressão por 15 minutos. Escorra, passe pelo espremedor e reserve.
2º) Em uma panela com o óleo, frite a linguiça em rodelas, acrescente a cebola e o alho picado, deixando dourar. Junte o colorau (ou açafrão), deixar fritar por mais 3 minutos e depois acrescente a água, o caldo de carne, o molho de tabasco e a mandioquinha, deixando ferver por 5 minutos.
3º) Por fim, acrescente o queijo de minas ralado, mexendo até formar um caldo grosso.
Sirva em seguida
Sirva em seguida
E quem disse que caldo não combina com vinho?
Eu aconselho o Marques de Tomares, um tinto espanhol composto 90% pela uva Tempranillo e 10% pela uva Graciano, um seco bem leve e extremamente agradável.
Um beijo,
Dani
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