quarta-feira, 31 de agosto de 2011

RISOTO A PIAMONTESE

Quarta-feira é o dia mais saboroso e prendado da semana. E atendendo a pedidos, mais uma risoto pra as cozinheiras e cozinheiros de plantão.

Espero que gostem.

Ingredientes:

500g de arroz arbóreo
Q.B. pimenta do reino moída
1½ copo (300ml) de vinho branco seco
1½ litro (2 litros) de caldo de frango
200g de cogumelo fresco em lâminas
1 (50g) cebola pequena
2 dentes (20g) de alho
100ml de creme de leite fresco
100g de queijo grana padano ralado
100g de manteiga

Modo de Preparo:

Pique a cebola e fatie os cogumelos. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente. Acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.
Dica: Pode ser usado queijo parmesão ao invés de queijo grana padano.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 min


Até amanhã,

Daniele

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