sexta-feira, 3 de junho de 2011

BORDEAUX

Prosseguindo nossa caminhada à França, hoje o post é sobre a região de  Bordeaux.

Bordeaux é uma região vinífera do oeste da França, que recebe o nome da quarta maior cidade do país. Ela produz 26% de todo vinho e aproximadamente 83% dos vinhos Bordeaux são tintos secos, 15% da produção são brancos secos e 2% são vinhos brancos doces, como Sauternes.

Como a região de Bordeaux está situada na Costa Atlântica, ela tem um clima marítimo, com verões quentes e invernos amenos. O clima marítimo traz chuva geralmente durante a época de colheita., entretanto o clima varia de ano para ano e a característica e a qualidade das safras também variam; quando tudo dá certo, como em 1996,2000 e 2005 podem ser ótimos.

As sub regiões de Bordeuax são conhecidas por Margem Direita e por Margem Esquerda, elas se diferem na composição do solo: o cascalho predomina na Margem Esquerda e terras argilosas predominam na Margem Direita. Como resultado a uva Cabernet Sauvignon, que tem afinidade com o cascalho, é a principal variedade na Margem Esquerda, enquanto que a Merlot, que vai bem na argila, domina os vinhos de St Emillone Pomerol ( Margem Direita).

Assim sendo, os vinhos Bordeaux da Margem Direita são vinhos intródutórios melhores para um apreciador novato, pois além da uva Merlot ser mais leve, os vinhos são menos tânicos, ricos em textura e tem mais sabor de ameixas.

Nossas sugestões:

Blason Timberlay - R$ 37,50

Domaine de Cheval Blanc - R$ 35,00

Chateau Timberlay - R$ 42,50

Chateau Cru Cantemerle - R$ 72,00

Sirius Bordeaux - R$ 50,00

Sichel Bordeaux - R$ 33,50

Até a póxima,
Dani

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