quarta-feira, 9 de março de 2011

Boa tarde,

Segue algumas dicas úteis para aqueles que apesar de apreciarem vinhos, não são grandes conhecedores e ficam confusos ao ler matérias e até mesmo rótulos destas bebida.

Aroma ou buquê = Significa o cheiro de um vinho. O buquê aplica-se principalmente ao aroma de vinhos mais antigos.

Corpo = O "peso" aparente de um vinho em sua boca (leve, médio ou pesado)

Final = A impressão que um vinho deixa depois que você engoliu.

Intensidade de sabor = Quão forte ou fraco são os sabores de um vinho.

Frutado = Um vinho cujos aromas e sabores sugerem frutas; não implica doçura.

Acarvalhado = Um vinho que tem sabores de carvalho (tostado, defumado).

Suave = Um vinho que dá uma sensação suave e não firme na boca.

Tânico = Um vinho tinto firme, que deixa a boca com sensação seca.

Abraços a todos,

Daniele Pavanelli Fidelis

Nenhum comentário:

Postar um comentário