quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Bom dia queridas (os) clientes e amigas (os),


No final do ano passado (2012), comentava com vocês o quanto o tempo estava corrido e tal, estava nas vésperas de meu casamento e logo viria festas de fim de ano, pois é, o casamento já foi, as festas já passaram e cá estamos nós no meio de Janeiro/2013, conclusão o tempo continua correndo e nós temos que acompanha-lo com muita sabedoria...a cada dia que passa é um novo aprendizado, novas experiencias e eu mais do que nunca estou aprendendo, aprendendo a ser dona de casa, a ser uma ótima esposa e tudo mais. E nesta nova fase, estou me interessando mais ainda em culinária, a Dani casada de nova também, esta me dando várias dicas e falando nela, vou confessar uma coisa, ela esta sendo uma surpresa como dona de casa....rs...ela é super caprichosa, adora cozinhar...esta surpreendendo muita gente...e a última dela é um livro maravilhoso sobre decoração de casa e culinária, folhando este livro achei uma receita maravilhosa que tem tudo haver com este tempinho de chuva e friozinho que estamos no momento, abaixo segue a receita.

SOPA DE CEBOLA GRATINADA

Ingredientes:

- 03 colheres de sopa de manteiga
- 01 kg de cebolas cortadas em rodelas finas
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 litro de caldo de carne ou galinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- fatias de baguete amanhecida
- queijo parmesão ou gruyère ralado grosso

Preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga, acrescente as cebolas e deixe dourar em fogo baixo. Junte a farinha e cozinhe por mais 01 minuto. Adicione o caldo e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Toste levemente as fatias de pão no forno. Quando a sopa estiver pronta, prove e acerte o sal e a pimenta. Distribua em tigelas refratárias individuais, cubra com uma fatia de pão e polvilhe com bastante queijo. Leve ao forno bem quente para gratinar.
Rendimento: 04 porções.



Obs.: As tigelas para servi-la devem ser refratárias, pois são levadas ao forno para gratinar.


Espero que tenham gostado e um ótimo restinho de semana a todos!


Luisa Pereira


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