quarta-feira, 24 de outubro de 2012

SALADA DE BERINJELA

Boa tarde caros (as) amigos (as) e clientes,


Primeiramente gostaria de me desculpar pela ausência, gente a correria tem sido tanta que tem momentos que eu paro e fico tentando lembrar oque ainda tenho que fazer ou até mesmo oque estava fazendo, não sei se é a idade ou a correria mesmo...rs. Mas hoje estou aqui com uma super receita, é uma salada super leve e a dica é que também pode ser servida nos almoços de fim de ano, é super pratica de fazer e saborosíssima .Falando em final de ano, gente vocês precisam vir aqui na loja, pois chegaram muitas novidades para o Natal que já esta ai na porta, tenho certeza que vocês vão adorar.

Bem vamos a nossa receita:


SALADA DE BERINJELA

Ingredientes:

- 03 berinjelas médias
- 01 pimentão amarelo grande
- 01 pimentão vermelho grande
- 01 pimentão verde grande
- 04 cebolas médias
- 01 maço de manjericão
- 100grs de azeitonas verdes fatiadas
- 50grs de uva passas sem sementes, pretas ou brancas
- 01 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 01 xícara (chá) de azeite de oliva
- Orégano e sal a gosto

Modo de Preparo:

Depois de bem higienizadas corte as berinjelas em quatro pedaços pelo sentido do comprimento e torne a cortar cada pedaço em quatro ou cinco. Deixe-os numa mistura de água com um pouco de sal(01 colher de sopa) e um pouquinho de vinagre enquanto corta os demais legumes. Corte também os pimentões em pedaços grandes, do tamanho das berinjelas. Descasque as cebolas e corte-as em quatro partes.
Escorra bem as berinjelas e coloque-as numa assadeira (ou refratário) juntamente com os demais legumes que foram cortados. Junte metade do maço de manjericão (só as folhas), tempere com sal, junte todo o vinagre e 1/4 da xícara de azeite. Leve ao forno preaquecido e após uns 10 ou 15 minutos retire e misture bem com uma colher. Volte a assadeira ao forno e deixe mais uns 15 minutos. Se tiver dúvidas sobre o tempo, teste furando a berinjela com a ponta de um garfo, elas devem estar macias e no fundo da assadeira ainda haverá um pouco de vinagre. Retire do forno e passe para um recipiente com tampa (de preferência de vidro), junte as passas, as azeitonas, orégano a gosto e o restante do azeite, misture e corrija o sal se necessário. O restante das folhinhas de manjericão pode ser acrescentado agora ou somente quando for servir. Deixe descansar pelo menos uma noite (ou um dia) na geladeira antes de servi.


Espero que tenham gostado!

Um ótimo restinho de semana a todos e um maravilhoso final de semana!

Luisa Pereira


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