quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de Banana com Chocolate

A receita de hoje é especial. Quem enviou foi a minha cunhada Bruna. Gostei tanto que decidi compartilhar com vocês! A foto é by google, mas o bolo "original" eu comi no sábado (valeu a pena sair um pouquinho do regime) e estava tão bonito quanto o da foto.

Comemos após o almoço, mas fica perfeito para o café do manhã, pois é bem leve e nada enjoativo.

Vamos a receita:

Ingredientes:

04 bananas bem maduras (banana média)

03 ovos

02 xícaras de açúcar

½ xícara de óleo

½ xícara de Nescau (ou outro chocolate em pó da sua preferência)

01 colher de sobremesa de canela em pó

03 xícaras de farinha de trigo (peneirada)

01 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer:

Bater no liquidificador as bananas, os ovos, o açúcar, o óleo, o Nescau e a canela. Reservar.

Misturar em uma tigela grande a farinha e o fermento, despejar a mistura do liquidificador e misturar.

Levar para assar em forma untada e enfarinhada.

Quando o bolo estiver assado, ainda quente, passar manteiga com as costas da colher por cima do bolo e polvilhar uma mistura de 01 xícara de açúcar com 01 colher de sobremesa (rasa) de canela em pó.

Delicioso né?




Um beijo e bom feriado pra todo mundo (só volto semana que vem)!

Daniele

Um comentário: