quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Risoto de Pesto

Bom dia,

Como eu adoro este tempo nublado, chuvoso, friozinho...

Tudo isso, na minha opinião, combina muito com comidas mais quentes e fortes, por isso, hoje vou postar a receita de um Risoto que eu AMO.

Lembrando que continuamos aceitando sugestões dos nossos clientes.

Primeiro, façam o Pesto de Manjericão:

1) Retire as folhas do manjericão (5 ramos grandes) e bata no liquidificador com a rúcula (meio maço de rúcula), 200ml de azeite, o queijo parmesão (90g) e as castanhas (3 parás). Reserve

Agora o Risoto:

1.Refogue uma colher (sopa) de cebola picada, adicione 2 copos (americano) de arroz arbóreo e deixe até que libere o amido.

2. Acrescente o vinho branco seco (150ml)e mexa com uma colher de pau até reduzir todo o vinho.

3. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre em movimentos circulares até atingir o ponto.

4. Adicione o queijo, a manteiga e o pesto a gosto.

5. Ajuste o sal.

Gente, fica muito bom. Serve como prato principal e é perfeito para acompanhar carnes brancas, como uma pescada asiática.

A receita é da chef Renata Abreu.


Um beijo,

Dani

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