Bom dia,
Como eu adoro este tempo nublado, chuvoso, friozinho...
Tudo isso, na minha opinião, combina muito com comidas mais quentes e fortes, por isso, hoje vou postar a receita de um Risoto que eu AMO.
Lembrando que continuamos aceitando sugestões dos nossos clientes.
Primeiro, façam o Pesto de Manjericão:
1) Retire as folhas do manjericão (5 ramos grandes) e bata no liquidificador com a rúcula (meio maço de rúcula), 200ml de azeite, o queijo parmesão (90g) e as castanhas (3 parás). Reserve
Agora o Risoto:
1.Refogue uma colher (sopa) de cebola picada, adicione 2 copos (americano) de arroz arbóreo e deixe até que libere o amido.
2. Acrescente o vinho branco seco (150ml)e mexa com uma colher de pau até reduzir todo o vinho.
3. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre em movimentos circulares até atingir o ponto.
4. Adicione o queijo, a manteiga e o pesto a gosto.
5. Ajuste o sal.
Gente, fica muito bom. Serve como prato principal e é perfeito para acompanhar carnes brancas, como uma pescada asiática.
A receita é da chef Renata Abreu.
Um beijo,
Dani
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