quarta-feira, 7 de setembro de 2011

RISOTO DE ALCACHOFRA

Esta receita é especial pra Cris...

Ingredientes:
2 copos (americano) de arroz arboreo
6 colheres (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) manteiga ( no restaurante usamos manteiga de trufas)
½ cebola, picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2l de água
2 tabletes de caldo de legumes (ou qualquer um de sua preferência)
5 colheres de alcachofra temperada ( na nossa sessao de frios temos ela pronta)
Parmesão e salsinha a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a cebola e o azeite e leve ao fogo baixo. Deixe a cebola fritar bem(aproximadamente 4 minutos).
Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho branco na sequência. Durante aproximadamente 20 minutos, acrescente concha a concha a água que está com os caldos de  legumes diluídos.
Quando a textura do arroz ficar al dente adicione a alcachofra e continue mexendo por mais alguns minutos.
Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.
Polvilhe com o parmesão e decore com salsinha.

Rendimento: 4 porções (bem servidas)

Hoje vou ficar devendo a foto pra vocês.

Um beijo e bom feriado

Nenhum comentário:

Postar um comentário