quarta-feira, 14 de setembro de 2011

BOLINHO DE CHUVA


  • 500g chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras  (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Três quartos de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 350 ml de leite
  • quanto baste de óleo para fritar
Modo de preparo:

1º - Numa panela em banho maria derreta 500g chocolate ao leite. Retire do fogo e incorpore 2 caixinhas de creme de leite, mexendo bem. Transfira para uma tigela e leve à geladeira de preferência de um dia para o outro.

2º - Retire da geladeira e com auxílio de uma colher pequena faça bolinhas e reserve no congelador por 20 minutos apenas para firmar.

3º - À parte peneire 2 xícara de farinha de trigo com 1 colher de fermento em pó e reserve.

4º - Numa tigela coloque 2 colheres (sopa) de margarina, três quartos de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos e bata com auxilio de um batedor de arame até obter um creme fofo. Adicione a mistura seca de farinha (reservada acima), alternando com 350 ml de leite e misture bem até obter uma massa lisa. Reserve.

5º - Passe cada bolinha de chocolate (reservada acima) na massa e frite em óleo quente (+/- 155º C) até dourar.

Sirva imediatamente polvilhado com açúcar.

Beijos a todos,

Daniele P. Fidelis

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