" Porque o Empório de vocês não investem em vinhos doces? Não me refiro aos vinhos de sobremesa e nem as espumantes"
Bom, segue alguns motivos:
1º - Os vinhos, em sua maioria, são secos, há séculos os vinicultores produzem vinhos secos por uma questão de praticidade: para maximizar os níveis de álcool e evitar que estraguem, então é difícil encontrar vinhos tintos doces de qualidade aqui e em outros empórios.
2º - Os vinhos secos são a preferência. Aqueles que estão iniciando agora o paladar para os vinhos tendem a preferir aqueles com um toque agradável de doçura (que lembra suco de uva) , essa é uma das razões pelas quais os vinhos mais baratos, feitos em larga escala , não são completamente secos.
3° - O açúcar pode mascarar com facilidade algum "defeito" do vinho.
Terminologia da doçura dos vinhos:
Seco (menos de 10 gramas por litro) | Brut (França), Sec (França), Trocken (Alemanha) e Secco (Itália) |
Meio seco (10 a 30 gramas por litro) | Demi Sec/Doux (França), Halbtrocken (Alemanha), Abboccato/Amabile (Itália) |
Doce (mais de 30 gramas por litro) | Moelleux/Liquoreux (França) e Dolce (Itália) |
Bom início de semana a todos,
Dani
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