quinta-feira, 11 de agosto de 2011

CEPAS NOBRES - CURIOSIDADES

No reino das uvas também existe nobreza, pelo menos assim interpretam aqueles que bebem o vinho feito de determinadas uvas.

Cepas nobres de uvas têm potencial para produzir ótimos vinhos e cada variedade desta exige pelo menos uma região vinífera na qual ela é soberana indiscutível. Os vinhos feitos a partir de uvas nobres em suas terras natais podem ser tão bons que inspiram os produtores de vinho de regiões distantes a cultivarem a mesma uva em seus vinhedos. Há casos em que a uva prova ser nobre também em terras distantes - porém, com frequência, não é o que acontece. A capacidade de adaptação é um pré requisito para a nobreza.

Segue exemplos clássicos das melhores variedades nobres de uvas:

A uva Chardonnay e a uva Pinot Noir, da Borgonha - FR

A uva Cabernet Sauvignon, de Bordeaux, FR

A uva Syrah, do Vale do Rhône, no norte da França

A uva Chenin Blanc, do Vale do Loire, na França

A uva Nebbiolo, de Piemonte, Itália

A uva Sangiovese, da Toscana, Itália

A uva Riesling das regiões Mosel e Rheungau, na Alemanha


Até logo,

Daniele P. Fidelis

Nenhum comentário:

Postar um comentário