No reino das uvas também existe nobreza, pelo menos assim interpretam aqueles que bebem o vinho feito de determinadas uvas.
Cepas nobres de uvas têm potencial para produzir ótimos vinhos e cada variedade desta exige pelo menos uma região vinífera na qual ela é soberana indiscutível. Os vinhos feitos a partir de uvas nobres em suas terras natais podem ser tão bons que inspiram os produtores de vinho de regiões distantes a cultivarem a mesma uva em seus vinhedos. Há casos em que a uva prova ser nobre também em terras distantes - porém, com frequência, não é o que acontece. A capacidade de adaptação é um pré requisito para a nobreza.
Segue exemplos clássicos das melhores variedades nobres de uvas:
A uva Chardonnay e a uva Pinot Noir, da Borgonha - FR
A uva Cabernet Sauvignon, de Bordeaux, FR
A uva Syrah, do Vale do Rhône, no norte da França
A uva Chenin Blanc, do Vale do Loire, na França
A uva Nebbiolo, de Piemonte, Itália
A uva Sangiovese, da Toscana, Itália
A uva Riesling das regiões Mosel e Rheungau, na Alemanha
Até logo,
Daniele P. Fidelis
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