Além de gostoso é um prato com uma bela apresentação.
BACALHAU COM GRÃO DE BICO
Ingredientes:
1 kilo de bacalhau do Porto
1/2 kilo de batatinhas holandesas (batata bolinha)
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 kilo de grão de bico
1 maço de salsinha
2 folhas de louro
1 kilo de abobrinha italiana pequena
1 limão
Azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1 : Dessalgue o bacalhau de maneira tradicional ( afervente por 5 minutos, limpe os espinhos e desmanche o peixe em lascas graúdas.) Cozinhe o bacalhau e reserve.
Passo 2: Salgue as batatas, junte o louro e o sal. Asse-as com casca e as achate com as mãos ( batata aos murros). Cozinhe o grão de bico, tempere com limão, sal, alho e salsinha picada.
Passo 3: Fatie as abobrinhas em rodelas e grelhe com azeite e sal. Fatie em pequenas rodelas os dentes de alho e frite os no azeite. Faça o mesmo com a cebola.
Passo 4: Monte camadas de batatas, intercalando com bacalhau, o grão de bico e as abobrinhas. Cubra com a cebola, o alho frito mais a salsinha. Regue com azeite e leve ao forno.
Rendimento: 8 porções
Este bacalhau é bem suavizado pelos seus acompanhamentos, como o grão de bico, as batatas e as abobrinhas, portanto,um vinho tinto que seja leve e ao mesmo tempo possua toque temperado é o ideal. Uma boa dica que não atrapalha nenhum sabor desta comida são os vinhos da região de Dão, em Portugal, pois são elegantes, delicados e saborosos.
Vinhos sugeridos:
Dão Messias tinto : R$ 21,50
Vinho Confidencial : R$ 19,00
Dani
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