segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Vinho com Carne

Continuando com a sessão: Harmonização de Vinhos e Comidas, hoje falaremos especificamente de Vinhos e Carnes.
 Vamos para as combinações:
  • Carne Bovina - quer esteja servindo uma simples alcatra ou um complexo cozido, vai ser preciso um vinho tinto opulento e robusto, que realçará o sabor peculiar da carne bovina.
    Combinação ideal: Filé à moda Pavanelli + Casa Porta Reserva Cabernet Sauvignon (vinho chileno)

  • Carne de Porco - Esta carne pode ser preparada e servida de várias maneiras e os métodos de preparo determinarão o vinho.
    Bebidas ideais: Chianti - Para a carne marinada ou grelhada, escolha um vinho que complemente os sabores do carvão.
                           Rioja - O porco assado exige um tinto plenamente encorpado, como o Rioja.


  • Cordeiro - A textura e o sabor do cordeirinho assado são diferentes do cordeiro adulto. Escolha o vinho da mesma maneira. Não exagere no molho de hortelã, pois ele se chocará com a maioria dos vinhos.
    Combinação ideal: Carré ao vinho do Porto + Porcuipine Syrah (vinho australiano)




  • Linguiças - Escolha o vinho de acordo com o tipo de carne e a natureza da mistura da qual ela é feita. Linguiça muito temperada é difícil de ser combinada com vinho.
    Bebida ideal -  Cotes dü Rhone - é um tinto agradável e o melhor acompanhante para uma linguiça saborosa.

  • Carnes frias - Os salames e outras carnes em conserva têm sabor muito pronunciado e vão exigir um tinto opulento . A gordura contida nestas carnes vai exigir a escolha de um vinho tmais ácido do que o habitual.
    Combinação ideal- Tábua de frios Pavanelli + Calafate Pinot Noir





Tudo isso você encontra aqui no Empório e no Restaurante Pavanelli.


Abraço,

Daniele Pavanelli Fidelis

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