Vamos para as combinações:
- Carne Bovina - quer esteja servindo uma simples alcatra ou um complexo cozido, vai ser preciso um vinho tinto opulento e robusto, que realçará o sabor peculiar da carne bovina.
Combinação ideal: Filé à moda Pavanelli + Casa Porta Reserva Cabernet Sauvignon (vinho chileno)
- Carne de Porco - Esta carne pode ser preparada e servida de várias maneiras e os métodos de preparo determinarão o vinho.
Bebidas ideais: Chianti - Para a carne marinada ou grelhada, escolha um vinho que complemente os sabores do carvão.
Rioja - O porco assado exige um tinto plenamente encorpado, como o Rioja.
- Cordeiro - A textura e o sabor do cordeirinho assado são diferentes do cordeiro adulto. Escolha o vinho da mesma maneira. Não exagere no molho de hortelã, pois ele se chocará com a maioria dos vinhos.
Combinação ideal: Carré ao vinho do Porto + Porcuipine Syrah (vinho australiano)
- Linguiças - Escolha o vinho de acordo com o tipo de carne e a natureza da mistura da qual ela é feita. Linguiça muito temperada é difícil de ser combinada com vinho.
Bebida ideal - Cotes dü Rhone - é um tinto agradável e o melhor acompanhante para uma linguiça saborosa.
- Carnes frias - Os salames e outras carnes em conserva têm sabor muito pronunciado e vão exigir um tinto opulento . A gordura contida nestas carnes vai exigir a escolha de um vinho tmais ácido do que o habitual.
Combinação ideal- Tábua de frios Pavanelli + Calafate Pinot Noir
Tudo isso você encontra aqui no Empório e no Restaurante Pavanelli.
Abraço,
Daniele Pavanelli Fidelis
Nenhum comentário:
Postar um comentário