E há um termômetro de ardência com uma medida específica, a unidade de Calor Scoville (SHU). Wilbur L. Scoville foi o farmacologista que descobriu o grau de ardor da pimenta, em 1912. A trinidad moruga scorpion é a mais ardida do mundo, e serve para fazer molhos como o chili.
Ranking de Ardômetro (da menos ardida para a mais ardida):
1) Pimentão - zero SHU
(Localização: América Central e América do Sul)
2) Biquinho Doce - zero SHU
(Localização: Minas Gerais)

3) Jalapeño - 30 mil SHU
(Localização: México)
4) Dedo-de-Moça - 40 mil SHU
(Localização: Brasil)

5) Malagueta - 190 mil SHU
(Localização: Angola, Cabo Verde, Moçambique e Portugal. No Brasil é mais comum em Minas Gerais e Góias)
6) Cumari-do-Pará - 210 mil SHU
(Localização: Amazônia)

7) Murupi - 220 mil SHU
(Localização: Amazonas e Pará)
8) Habanero - 300 mil SHU
(Localização: México e Caribe)
9) Bhut Jolokia - 1 milhão SHU
(Localização : Índia)

10) Trinidad Moruga Scorpion - mais de 1,2 milhão de SHU
(Localização: Trinidad e Tobago)

Muito interessante né? Peguei este artigo da Revista Super Interessante (Editora Abril) deste mês .
Beijos,
Daniele
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